师大要闻

马克思主义学院启动研究生“红色导学”志愿行动

发布时间:2020-07-29浏览次数:10

为积极贯彻落实自治区党委和校党委关于抗击疫情的精神要求,促使研究生在抗击疫情中发挥专业优势,积极担当作为,马克思主义学院于7月25日下午在文科2号楼113会议室启动研究生“红色导学”志愿行动动员会,学院负责人、部分研究生代表隔位就坐参加。

在动员会上,21名硕博研究生积极报名参加,他们当中多数为党员、研究生干部,一些研究生曾在高校辅导员和教师岗位工作过。大家纷纷表示,在全校抗击疫情的关键时期,要服从学校党委和学院党委安排,发挥党员先锋模范作用,积极为学校学院抗击疫情作出贡献。25日晚,马克思主义学院党委召开学工办及研究生秘书会议,将16名“红色导学”志愿者分配到本科各班级中,将5名研究生志愿者列为助管,协助学院住校教师共同做好抗疫工作。

学院党委书记张秀红教授表示,马克思主义学院积极号召研究生参与抗击疫情,鼓励研究生加入“红色导学”志愿行动中来“红色导学”成员作为本科生第二班主任,参与学院本科生的班级管理,为本科生辅导学习、交流谈心、解决疑难困惑,监督同学们做好抗击疫情的相关工作等学院将以此次研究生“红色导学”志愿行动为契机,不断探索本硕博贯通式学生思想政治教育管理新模式。

信息、图片来源:马克思主义学院  编审:宣传部