【图】潜心向学:预科教育学院学子闪亮的成色
发布时间: 2020-03-23

在线教学以来,预科教育学院的学生们全力以赴,潜心向学,展现了克服困难、勤奋学习的闪亮成色。

蓝天红墙下的你让人钦佩

吐尔逊江·胡尔玛希同学在家附近的信号塔下学习

图中的小伙子是201948班吐尔逊江·胡尔玛希同学,由于家住在山区,离乡镇也有50多公里的路程,山区信号不好,只能在信号相对强一些的地方接收网上课程资源。这天,他为了能按时参加《语文》课程的直播课,提前准备好学习用具,早早地来到家附近的信号塔下接收信号,顺利赶上了课程的直播。

你寒风中的背影是如此坚定

叶斯波拉提同学克服没网、严寒等困难坚持学习

图片中提到的是201956班的叶斯波拉提·哈撇克同学,他家在偏远的牧区,网络信号时有时无。他为了能上网课,每天都要早起上山找信号,用冻得发红的手指操作着手机,完成学习任务。有时因为全天都有课,他在山上一呆就是一天,早起带的食物不够,就要接受饥饿与寒冷的双重考验。待班主任了解了他的实际困难后,答应只要他能找到网络信号,下载查看老师每天发给他的相关学习资料(电子教材截图、教学课件、音视频资料等)进行自学即可。虽然不用再登山找网,但他仍然坚持自学,只要有点儿网络信号,他总是第一时间在微信上找老师为他答疑解惑,给老师发送完成的作业。

人群之中你最耀眼

托合提古丽·克热木同学在医院门口背诵中华文化历代王朝专题朝代歌

图中的姑娘是201949班托合提古丽·克热木同学,为了不耽误课程学习,在社区通知参加体检后,不但没有以此为由不上课,反而利用排队等待的时间,在医院门口听直播课。这不,利用排队的空档背起了《中华文化》课程《中国历代王朝》专题的朝代歌口诀。

此刻的你肩膀更加可靠

阿不都热合曼·图迪瓦柯同学利用休息期间在车上背诵


图中的小伙子,同样是来自201949班的阿卜杜热合曼·图迪瓦柯同学。阿卜杜热合曼同学前不久在工地上找了份临时工的活儿,因为工地上作业声很吵,但他又不想因此而耽误学习,所以经常躲在附近的工地小货车中完成线上课程的学习任务。

刻苦如你,美丽依然

木尼热·艾孜孜同学忍受眼疾带来的病痛坚持完成每天的学习任务

图中的姑娘是201954的木尼热·艾孜孜同学,三月初,发现自己的左眼有点儿不舒服,父母都让她去医院看,但她怕看病耽误线上学习,就让妈妈给她买了些眼药抹上。过了几天,她的眼疾非但没好,反而更加严重了。医生告诉她说,眼睛发炎了,需要先包扎敷药,打点滴消炎观察两天,实在不行就要考虑手术,近期最好控制用眼时间。在这样的情况下,木尼热仍然没有落下一节课。后来老师得知她患眼疾,问她为什么不请假,她回答:“我想上好每一节课,虽然这几天我在医院打点滴,但我还可以腾出一只手,还可以用另一只眼睛继续学习。”

奋斗的青春最美丽。预科教育学院同学们以潜心向学的“初心”,展现了我校大学生立志成才、勤奋学习的精神风貌。好样的,预科教育学院同学们!

信息、图片来源:预科教育学院    编审:宣传部